Cette soupe au tofu fumé est une de mes recettes préférées. Parfaite pour un thermos dans un sac à dos. Elle est vraiment nutritive sans être trop lourde et donne suffisamment d'énergie. Une recette parfaite pour une randonnée de 10K en raquette.
Source: Coup de pouce (Mais je l'ai modifié à ma façon)
(Donne 4 portions)
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 3 échalottes
- 1 c. à soupe de gingembre coupé en julienne
- 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
- 2 tasses de champignon blanc coupé en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 7 tasses de bouillon de légume à teneur réduit en sel
- 1 paquet de tofu fumé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 tasse de feuille de chou kale coupé en petits morceaux
- 2 oeufs battus légèrement
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, le gingembre et les flocons de piment. Cuire 1 minute. Ajouter les champignons et les carottes. Cuire 3 minutes à feu moyen-vif en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau, puis verser le mélange dans la soupe en brassant. Ajouter le vinaigre, la sauce soya, et le chou. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu et y ajouter les oeufs en brassant sans arrêt.